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Paris Saint Honoré Hotel
29 juin 2013

Vous recherchez un restaurant tendance avec un décor design à Paris ?

Une journée dans la ville Lumière à préparer ? Envie de passer une bonne soirée entre amis? Envie de tester un nouveau resto dans votre quartier ? La capitale compte des milliers d’adresses gourmandes. Pour vous aider à trouver la vôtre, découvrez les meilleurs restaurants parisiens, du bistro aux plus belles tables gastronomiques :

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Le Confidentiel 6, rue Robert EstienneParis 8ème
Situé à 100 mètres des Champs-Elysées, dans cette impasse au coin de la rue Marbeuf Paris 8e, Le Confidentiel est un lieu résolument tendance à la décoration cosy et feutrée. La carte offre une belle déclinaison de plats savoureux et bien exécutés par le chef Rudy Suzan qui a notamment fait ses classes chez Costes. A deux ou entre amis, l’endroit est idéal pour passer un moment des plus agréables. Service souriant et attentionné.

L’Arôme 3, rue Saint-Philippe du RouleParis 8ème
Dans le 8ème arrondissement, à L’Arôme, avec son décor chic et décontracté, Eric Martins vous invite à vivre des instants de haute cuisine gastronomique française, d’émotion et de convivialité. Le jeune chef étoilé, Thomas Boullault, et l’habile sommelier Renaud Laurent, dévoilent un véritable jeu des Arômes autour d’une cuisine de l’instant, de l’instinct et d’un parfait accord mets et vins.

L’Atelier de Joël Robuchon Etoile
131, avenue des Champs-Elysées - Paris 8ème
Situé sur les Champs-Elysées dans le 8ème arrodissement, à l’intérieur du Publicis Drugstore, Joël Robuchon chef le plus étoilé au monde, a ouvert un nouvel atelier. Il reprend les ingrédients qui ont fait sa renommée : même code couleur et le fameux comptoir autour de la cuisine ouverte. La carte met à l’honneur la gastronomie française et met l’accent sur les produits de saison et le marché du jour, avec une distinction sur les brochettes. Réservations possibles uniquement au déjeuner entre 11h30 et 12h30 ou entre 14h30 et 15h30, ainsi qu’au premier service du dîner à 18h30.

Bar de l’Entracte 6, avenue MontaigneParis 8ème
Idéalement situé avenue Montaigne dans le 8ème arrondissement, le Bar de l’Entracte vous accueille dans son décor feutré rouge et brun, et ses photos d’artistes en noir et blanc. Petit déjeuner, repas d’affaires et instants gourmands entre amis, le restaurant tendance met en scène des plats traditionnels français et raffinés dans une atmosphère chic et intimiste.


Bastide Blanche
1, boulevard de CourcellesParis 8ème
Installé à quelques pas du parc Monceau, la Bastide Blanche apporte une bouffée d’air méditerranéen sur le quartier huppé du 8ème arrondissement. Un décor très agréable, style lounge contemporain chic, dans un camaïeu de tons gris clairs et avec une grande terrasse pour les beaux jours. La Bastide Blanche et sa cuisine méditerranéenne vous propose une carte attrayante aux saveurs du sud : focaccia, mascarpone et speck, bons petits farcis provençaux et jus corsé au thym, panna cotta aux fruits rouges et caramel.

L’Atelier Renault Café 53, avenue des Champs-Elysées - Paris 8ème
Dans le 8ème arrondissement , L’Atelier Renault Café est un restaurant design sur les Champs-Elysées. C’est une adresse atypique résolument contemporaine. C’est dans un cadre chic au design novateur et high-tech qu’on vous proposera une cuisine de choix mijotée par le Chef Daniel Maslac. Vous apprécierez la délicieuse collection pâtissière d’Arnaud Lahrer, maître chocolatier formé chez Fauchon et Hermé. L’Atelier Renault a une vue unique sur la plus belle avenue du monde, profitez de la terrasse lounge en savourant des glaces aux thèmes du bien être et de la gourmandise.

Le Berkeley 7, avenue MatignonParis 8ème
Créé dans les années 20, Le Berkeley, cet ancien hôtel, bar, restaurant, fut le rendez-vous incontournable des grandes figures politiques et culturelles des années 60. Le décorateur Pierre-Yves Rochon a su donner à ce haut lieu du quartier des Champs-Elysées dans le 8ème arrondissement, une atmosphère chaleureuse et lumineuse dans ce restaurant tendance : belles tentures, objets d’art et une magnifique grande verrière. La carte est régulièrement renouvelée, le chef propose une cuisine simple et goûteuse à partir de produits de saison. On vient au Berkeley pour déjeuner et dîner mais aussi pour prendre un petit déjeuner ou tout simplement un verre dans l’après midi.

The Bistrologist 16, avenue de FriedlandParis 8ème

Néologisme parisien du début du 21ème siècle, on désigne par ce nom peu commun un artisan aux influences multiples, qui n’a pour seule science que celle du plaisir. The Bistrologist restaurant tendance est donc tout naturellement un lieu de partage ouvert aux curieux et curieuses en quête d’agréables saveurs et de captivantes découvertes culinaires. Parfums délicats des mets, générosité des assiettes, gourmandises à la carte, multiples délices au menu, il est logique de se précipiter dans ce bistrot parisien chic du 8ème arrondissement.

Bistrot du Sommelier 97, boulevard Haussmann - Paris 8ème

Au Bistrot du Sommelier, Philippe Faure-Brac, sommité dans le monde des sommeliers excelle dans le mariage si ardu des mets – issus d’une cuisine traditionnelle et des vins. La difficulté avec ce genre d’ambition, situé dans le 8ème arrondissement, réussie dans le cas du Bistrot du Sommelier, est de monter ses plats au niveau des Seigneurs de la Bourgogne, ou des divines bouteilles de Pauillac et de Margaux. Optez donc pour l’un des menus « Harmonie des vins et des mets » du Bistrot du Sommelier, une expérience inoubliable.

Le Boeuf sur le Toit 34, rue du Colisée – Paris 8ème

Témoin des années folles, merveille art déco, véritable temple du jazz dans le 8ème arrondissement, Le Boeuf sur le Toit a donné naissance à l’expression « faire un boeuf». L’ambiance qui y règne aujourd’hui témoigne encore de cet héritage de Jean Cocteau et Darius Milhaud. Le Boeuf sur le Toit, est une brasserie qui vous surprendra autant par sa cuisine délicate et recherchée que par sa décoration à la fois moderne et traditionnelle, et par son atmosphère chaleureuse.

Brasserie Mollard 115, rue Saint-Lazare – Paris 8ème
Fondée en 1895 par Monsieur et Madame Mollard, cette brasserie qui fait face à la gare Saint-Lazare dans le 8ème arrondissement est parée d’un superbe décor classé, avec de grandes fresques dans des tons vert d’eau, bleu roi ou dorés, ainsi que des marbres beiges et marrons encadrés de mosaïques anciennes. Mollard est également et surtout l’une des valeurs sûres des brasserie parisiennes, avec des fruits de mer d’une superbe fraîcheur et tout ce qu’il faut pour faire un excellent repas.

Source :http://www.bestrestaurantsparis.com

Pour plus d’information: http://paris-saint-honore.com

T: 33 (0) 1 43 59 87 63

Email : sainthonore@wanadoo.fr 

Ou la page Facebook : http://www.facebook.com/Hotellerieparissainthonore

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